Одна из клиенток ПриватБанка пожаловалась на то, что работники службы безопасности финансового учреждения не сумели помешать мошенникам оформить на ее имя кредит.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, опубликованные ресурсом "Минфин".

Женщина рассказала, как в начале декабря 2020 года у нее украли мобильный телефон, который был защищен паролем и FaceID. Несмотря на это, мошенникам удалось оставить жертву практически без средств к существованию.

Интернет-мошенники, Vodafone Украина, Схемы мошенников, Мобильная связь
Интернет-мошенники

Потерпевшая практически сразу телефон с помощью iCloud. Однако заблокировать SIM-карту не получилось, поскольку оператор отказался делать это в телефонном режиме. Вскоре женщина сумела заблокировать свои карты ПриватБанка в онлайн-чате, попутно сообщив о краже телефона. Однако через некоторое время они оказались разблокированы по запросу от преступников. По сведениям потерпевшей особы, ПриватБанк разблокировал счет по первому же требованию мошенников, не распознав их преступный замысел.

"Некоторое время спустя я заблокировала SIM-карту, после чего сумела ее перевыпустить. Сделав это, зашла в свой аккаунт в мобильном приложении Приват24, где увидела, что с моего счета было списано 45 693 гривен. Моей кредиткой неизвестные лица расплатились в магазине Сomfy благодаря системе Apple Pay. Мне пришлось срочно связаться с сотрудниками ПриватБанка, которым я описала произошедшее. Мое обращение было зафиксировано, в ответ я получилась совет заявить в полицию и обещание, что со мной свяжутся работники службы безопасности банка. Но этого так и не произошло", — отметила клиентка.

ПриватБанк, Интернет-мошенники, Жалобы на ПриватБанк, Защита мобильного телефона
Скриншот сайта "Минфин"

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Разбирательство тянется и по сей день, злоумышленников задержать не удалось. Кредит обрастает процентами, и сотрудники ПриватБанка угрожают потерпевшей женщине тем, что передадут данные по ее кредиту организации, которая работает с должниками. В ПриватБанке, по свидетельству клиентки, даже не соглашаются на реструктуризацию долга, не говоря уже о возврате средств, украденных преступниками.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Лидия Таран поделилась малоизвестными фактами о Маричке Падалко: фото

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще