Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» рассказала украинцам, что делать, если они не получили счет на оплату газа в бумажном виде.

Как передает «Хвиля», об этом компания рассказала в комментариях под своим постом на вопрос клиента.

«Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» с ноября нет платёжек. Где ваш контроль?», – возмутился мужчина.

В ответ на это Нафтогаз детально объяснил, что нужно делать, если сложилась такая ситуация.

Так, в том случае, если счет на оплату коммуналки не пришел в бумажном виде, то его можно скачать в личном кабинете в разделе «Взаиморасчеты». Для этого необходимо нажать на месяц, за который нужен счет, и на кнопку «Получить счет». После этого квитанция будет сгенерирована и ее можно распечатать и оплатить за газ.

«Если Вы в личном кабинете ставили отметку о получении платежек в электронном виде, то они будут поступать Вам на указанную в заявлении-присоединения почту», – говорится в сообщении.

В том случае, если же метка не стоит, то платежки поступать Укрпочтой.

«Войдите в личный кабинет и проверьте, не стоит ли отметка на отметке «Получать счета онлайн»: «Мои данные» - «Настройка» - «Получать счета онлайн». Нажмите на синюю кнопку, чтобы выбрать удобный вариант», – объяснил Нафтогаз.

Ранее «Хвиля» писала, что Нафтогаз упростил смену поставщика газа – льготные категории населения и субсидианты могут беспрепятственно сменить поставщика и получить более выгодную цену на газ, что особенно важно для уязвимых слоев населения.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект №4680, предусматривающий, что цена газа из украинских хранилищ для населения будет составлять порядка 3-4 гривен.

Также сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли спрогнозировало, что цены на газ в Украине до 2024 года резко вырастут.

Читайте, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба разъяснил, почему Украина вынуждена покупать электроэнергию у Москвы.

Популярные статьи сейчас

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Киев ждут массовые отключения света: график

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще

При этом он отметил, что украинская система с советских времен физически присоединена к российской и белорусской электросистемам.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.