Жительница Украины пожаловалась, что "Нафтогаз" неделю обрабатывает заявку на переход и не уведомляет о ходе процедуры.

Об этом свидетельствует ее отзыв в Facebook-группе "Платимо за газ менше!".

"Поделитесь опытом, как долго Нафтогаз обрабатывает заявки на переход, которые подавались через сервис Приват24? Уже неделю висит заявка, начинаю волноваться", — написала она.

Одна из участниц группы ответила, что при подаче заявки через банк человек становится клиентом "Нафтогаза" через несколько дней, а через сайт компании — примерно через три недели.

Автор отзыва уточнила, что ее заявка, поданная через Приват24, "висит в обработке" с 31 января.

Представитель "Нафтогаз" ответил ей в комментарии и попросил предоставить ФИО заявителя и ЭИС-код объекта газоснабжения для проверки информации о статусе заявки.

Остальные авторы комментариев написали, что переход через банк занял несколько дней, однако были и те, кому пришлось ждать значительно дольше.

Напомним, ранее мы писали, что компания "Нафтогаз" упростила смену поставщика голубого топлива. Теперь органы социальной защиты не должны требовать от граждан личного подтверждения смены газопоставщика и предъявления справок или других документов.

Как сообщал портал "Хвиля", "Нафтогаз" разъяснил обязанности облгазов и газсбытов. Первые обеспечивают распределение газа, отвечают за прием показателей счетчика, учет и начисление объемов голубого топлива, за техобслуживание оборудования. Главной задачей газсбыта является обеспечение клиентов газом и создание удобного клиентского сервиса.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Адриан Прокип разобрали, как очередной провал с назначением Юрия Витренко главой Минэнерго стал прекрасной иллюстрацией проблем в украинской энергетике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.