В газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» объяснили, что делать, если потребитель считает, что переданные облгазом объемы газа больше, чем на самом деле.

Об этом представитель компании написал в ответ на отзыв на странице «Нафтогаза» в Facebook.

«Большой разницы нет кому передавать показатели, ключевое слово «начислять ОБЪЕМЫ будут и дальше», а потому незаконно взимать около 10% дополнительных денег с населения будут. Жаль!», - написала украинка.

В «Нафтогазе» в ответ на комментарий отметили, что за учет и начисление объемов газа отвечают не поставщики, а именно операторы ГРС – облгазы.

К диалогу подключилась еще одна украинка, заявив, что «лишние» объемы газа выгодны для «Нафтогаза», поэтому компания с таким произволом облгазов соглашается.

«Да, облгазам выгодно, потому что за большие объемы большие деньги за доставку начисляются. «Нафтогаз» получает дополнительную прибыль и все это делается незаконно, так как в Кодексе, на который они ссылаются, нет упоминания о бытовом потребителе», - согласилась с ней зачинщица диалога.

В ответ в «Нафтогаз» отметили, что если потребитель не согласен с начисленным объемом газа, то ему нужно обращаться с этим вопросом в местный облгаз.

«Если вы не согласны с объемом, который подал Ваш оператор ГРМ (облгаз), через Информационную Платформу ГТС, в компанию поставщика, рекомендуем обратиться для выяснению данного вопроса в местный облгаз», - написал представитель «Нафтогаза».

Напомним, ранее сообщалось, что абонентка «Нафтогаза» попросила пояснить, почему она передает показания счетчика вовремя, а разница между ним и предыдущим считается неправильно.

Также сообщалось, что эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский заявил, что если люди в результате незаконного и необоснованного повышения тарифов переплатили, то инициатива относительно компенсации этих переплат государством является очень правильной и своевременной.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Популярные статьи сейчас

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Каменских похвасталась «особым даром» Потапа

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram