Оператор газохранилищ и "Украинская энергетическая биржа" заключили договор, который позволит проводить торговые операции с природным газом из ПХГ (подземных хранилищ газа) на платформе УЭБ.

Об этом в Facebook сообщает компания "Нафтогаз Зберігання газу".

"Сотрудничество Оператора ПХГ и УЭБ будет реализовываться в два этапа. На первом доступ к биржевым операциям с газом получат украинские компании. На втором — также компании-нерезиденты, ведь планируется предоставить возможность проводить операции с природным газом, находящимся в режиме «Таможенный склад».

Среди преимуществ биржевых торгов для компаний:

скорость и оптимизация торговых операций с газом;

большая надежность и прозрачность коммерческих процессов;

более выгодный конечный результат", — указано в сообщении.

Компания отмечает, что благодаря реализации проекта энергетический рынок Украины продолжит либерализовать, станет более гибким и интересным для зарубежных клиентов.

Напомним, ранее мы писали, что газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" заключила новые соглашения с 26 газсбытами из 13 регионов о поставках газа бытовым потребителям по фиксированной стоимости — не более 6,99 грн./куб. м.

Как сообщал портал "Хвиля", "Нафтогаз" направил набсовету "Укрнафты" письмо, в котором мажоритарный акционер заявил о необходимости начала изучения и рассмотрения вопроса разделения ее активов по бизнес-направлениям.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт по энергетике из Украинского института будущего Адриан Прокип поговорили о проблемах энергетики Украины, разделе олигархами секторов энергетической отрасли и том, почему Юрия Витренко не назначили главой Министерства энергетики.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.