В компании «Нафтогаз» утверждали, что при подаче документов на смену поставщика до первого декабря 2020 года, цена на газ будет минимальной. Однако тариф снова якобы поставили большой

Об этом написала жительница Донецкой области на официальной странице Нафтогаз в Фейсбук, - передает Хвиля.

По ее словам, все нужные документы были присланы еще 16 ноября 2020 года.

Такая же ситуация произошла и с жительницей Краматорска.

«У нас такая же ситуация. Документы отправили 16.11.2020. Отследили по номеру ТНТ, что письмо получено, а насчитали по другому тарифу. Звоню, а мне говорят, нет вашего письма или где-то лежит, и сотрудник не успел его зарегистрировать, так как много писем. Поэтому вы платите по цене, не как клиент Нафтогаза, потому что договор не заключён, вот и все. Сказали, сканируйте документы и отправляйте через Вайбер. Делали все заново и через день все зарегистрировали. Вот так, только цена уже на момент регистрации», - написала еще одна теперь уже клиентка «Нафтогаза».

При этом многие возмущаются из-за такой волокиты, так как выбрали компанию за «годовой тариф» и низкие цены.

«Мы не можем платить по 3 тысячи гривен в месяц!» - негодуют они.

Читайте также: Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности

Ранее сообщалось о том, как в «Нафтогазе» объяснили, какие необходимы документы для смены поставщика газа.

При этом, в «Нафтогазе» заявили, что «документ, удостоверяющий право собственности на квартиру является обязательным для изменения газоснабжающей компании, поскольку сменить компанию имеет право только собственник жилья».

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще

Кроме того, Нафтогаз объяснил, могут ли клиенты, подключившие тариф «Годовой» поменять его на «Месячный», а потом, когда цена на газ станет снова низкой, вернутся на «Годовой».

При этом, клиентами газопоставляющей компании "Нафтогаз Украина" стали уже более 800 тысяч человек.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, экспертом по энергетике из Украинского института будущего о том, как Юрий Витренко пытался не попасть в зависимость от олигархов Рината Ахметова и Игоря Коломойского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram