У Натальи Лавренюк, гражданской супруги нардепа из фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Тараса Козака, обнаружилась квартира в московском элитном жилом комплексе Knightsbridge Privat Park.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Схемы".

Благодаря информации из реестра имущественных прав Российской Федерации проведшим расследование журналистам удалось выяснить, что в марте 2020 года Натальей Лавренюк была куплена в собственность квартира площадью 657 квадратных метров по адресу улица Ефремова, 19.

ЖК Knightsbridge Privat Park, Наталья Лавренюк, Тарас Козак, Коррупция в Украине
Скриншот "Схемы"

Согласно опубликованной информации, на момент покупки стоимость одного квадратного метра в этом комплексе на вторичном рынке стоила в среднем полтора миллиона рублей, что составляет примерно двадцать тысяч долларов США. Получается, что приобретенное жилое помещение площадью 657 квадратных метров обошлось покупателю в тринадцать миллионов долларов США.

Также известно, что в Knightsbridge Privat Park Наталья Лавренюк является владелицей четырех паркомест и нескольких подвальных помещений. При этом удалось выяснить, что площадь квартиры гражданской супруги народного депутата Украины Тараса Козака значительно превышает размеры российских политиков в этом же жилом комплексе.

Нпример, в Knightsbridge Privat Park оказалась квартира главы компании "Почта России" Николая Подгузова (386 квадратных метра) и сестры главы правительства Российской Федерации Михаила Мишустина (170 квадратных метра).

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

В состав Knightsbridge Privat Park входят четыре семиэтажных дома в английском неоклассическом стиле с закрытым парком площадью два гектара. Домам даны названия в честь в честь династий английских аристократов: Тюдоры, Виндзоры, Ланкастеры, Стюарты. В официальном буклете застройщика сообщается, что дизайн разрабатывали известные дизайнеры, в том числе компания племянника королевы Великобритании Дэвида Линли.

ЖК Knightsbridge Privat Park, Наталья Лавренюк, Тарас Козак, Коррупция в Украине
Скриншот из "Схемы"

Согласно опубликованных журналистами данным, Наталья Лавренюк имеет в России совместный нефтяной бизнес с Виктором Медведчуком и его женой Оксаной Марченко, а также является владелицей многочисленных жилых объектов в Украине.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Популярные статьи сейчас

Аваков рассказал, как связаны Порошенко и Медведчук

Умер бывший глава МИД Украины

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram