Клиент «Новой почты» не может получить компенсацию за разбитый ноутбук, имея доказательства на руках.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию отзыва в Фейсбуке.

«Добрый день, почему Новая Почта игнорирует и обманывает своих клиентов. Отправил ноутбук, хорошо упаковал посылку + они без моего согласия. Добавили стоимость коробки + упаковка товара, в итоге при транспортировке (грузовое отделение) придавили экран, пошла широкая полоса по всему экрану с синевой (как при ударе). Есть много фотографий при отправке экран целый и ноутбук в полном порядке, ноутбук был застрахован на всю сумму наложенный 1900 грн, оформил претензию №20210131/02289», - сообщил он.

Также он отметил, что по накладной не хотели долгое время разбираться, а в итоге приняли решение, что транспортная компания не виновата.

«По накладной №59000638039164 мало того что не хотели долгое время разбираться... так еще и приняли решение что они не будут отвечать за побитый ими ноутбук и еще я должен заплатить за такую доставку в полном объеме (при том что и коробка Новой почты где был ноутбук сильно помятая)», - сообщил клиент «Новой почты».

На данный отзыв транспортная компания заявила, что «вину компании не найдено».

«По этой накладной не платили за упаковку, и ее не было добавлено, то есть упаковка была Ваша. Коллеги из профильного отдела тщательно пересмотрели детали происшествия и отметили, что механические повреждения отсутствуют, упаковка груза целая, груз при отправке вместе с коллегами из отделения не оглядывался на работоспособность. Вину компании не найдено», - сообщили сотрудники «Новой почты».

Однако пострадавший заявил, что «упаковку по накладной добавили в его отсутствие».

«Вот 59000637330210 когда наложенным платежом отправлял, это сверх наглость побили мне ноутбук, у меня есть доказательства целого ноутбука, клиент отказался, + я ещё должен заплатить за то, что Новая почта побила ноутбук», - подчеркнул он.

Однако «Новая почта» все равно не признала своей вины.

«По этой накладной 59000637330210 была добавлена упаковка. Как отмечали выше, по накладной возврата упаковки не было добавлено. Коллеги проверили весь путь транспортировки груза от Вас к получателю и наоборот. Очень жаль, что произошел такой случай, однако решение Вам сообщили выше. Надеемся на понимание и желаем хорошего дня!», - аргументировала транспортная компания.

Популярные статьи сейчас

Лорак сразила поклонников образом на 8 марта

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Ощадбанк похвастался преимуществами новой карты

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, клиентка «Новой почты» попросила объяснить специфику услуги "Переадресация посылок".

«Новая почта» объяснила, почему насчитывается комиссия за объявленную стоимость груза и почему некоторые отправления упаковываются не в присутствии клиентов.

Новая почта объяснила, в каких случаях использует дополнительную упаковку на свое усмотрение.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов". Очередной провал с назначением вице-премьера Юрия Витренко стал прекрасной иллюстрацией проблем в украинской энергетике. Коломойский и Ахметов делят сектора энергетической отрасли. Тарифы для населения или льготы для предприятий? Удастся ли россии договориться о снятии санкций с “Северного потока 2”? На эти темы говорят эксперты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.