Новая почта объяснила, в каких случаях использует дополнительную упаковку на свое усмотрение.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в ответ на жалобу клиентов в Фейсбук.

Так, клиентка компании опубликовала фото полученной посылки, пожаловавшись, что ей напихали пол коробки бумаги. При этом там находится две детские футболки и две пары кроссовок.

В ответ на это в сотрудники «Новой почты» объяснили, что дополнительная упаковка происходит по договоренности с отправителем, но если груз все же не имеет должной упаковки, работники могут по своему усмотрению перепаковать товар в более надежную коробку для сохранения его целостности.

Также подчеркивается, что кроме фактического веса каждый груз имеет свою объемный вес.

«Также, хотим отметить, что кроме фактического веса каждый груз имеет свою объемный вес, измеряемая по формуле: длина (см) * Ширина (см) * высоту (см) / 4000, поэтому каждая коробка подбирается индивидуально для сохранения Вашего товара. Хорошего Вам дня!», – добавили в компании.

Новая почта также попросила номер накладной, по которой получали посылку и указать, какие размеры имеет отправления, без транспортной коробки.

Следует отметить, что другие клиенты компании также пожаловались, что Новая почта кладет посылки в большие коробки, опубликовав соответствующие фото.

Ранее «Хвиля» писала, что Новая почта предупредила клиентов, что в ближайшее время возможны сложности с доставкой посылок.

Напомним, суд вынес приговор сотруднику терминала «Новой Почты» в Полтаве за кражу техники из посылок клиентов – его приговорили к трем годам лишения свободы. Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с обслуживанием товарно-материальных ценностей.

Популярные статьи сейчас

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

У Зеленского отреагировали на приговор Стерненко

Показать еще

Также сообщалось, что Новая почта попалась на передаче сведений о постоянном клиенте в налоговую.

Следует отметить, что компания рассказала, как клиенты могут значительно экономить на доставке отправлений – для этого необходимо создать накладную в приложении либо в личном кабинете.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram