Транспортная компания «Новая почта» объяснила, почему насчитывается комиссия за объявленную стоимость груза и почему некоторые отправления упаковываются не в присутствии клиентов.

Об этом представитель компании написал на официальной странице «Новой почты» в Facebook в ответ на негативный комментарий клиентки.

«Я не понимаю, как можно пользоваться услугами Новой почты. Во-первых, где тарифы на отправку (в зависимости от веса)? Во-вторых, почему я как клиент должен платить комиссию на страхование (от объявленной стоимости)? Это компания несет ответственность, пусть компания и страхует за свой счет. Это просто вымогательство. Ничего не понятно, за что платит человек и платит немало как для перевозки. Я воспользовалась услугами как отправитель только раз, разочарована на все 100%. И еще упаковка должна осуществляться в присутствии клиента», - написала украинка.

В ответ на комментарий представитель компании предложил клиентке ознакомиться с тарифами на перевозку посылок и грузов.

«По объявленной стоимости, комиссия оплачивается обязательно. Если хотите, укажите сумму товара до 200 грн. и платите всего 1 грн. комиссии. Однако мы всегда рекомендуем указывать реальную стоимость грузов», - отметили в «Новой почте».

Также представитель компании объяснил, что некоторые посылки могут упаковываться без отправителя.

«Некоторые упаковочные материалы находятся в закрытых для клиентов помещениях, поэтому не будет возможности всегда присутствовать при процессе упаковывание», - написал в ответе представитель «Новой почты».

Напомним, ранее сообщалось, что Новая почта объяснила, в каких случаях использует дополнительную упаковку на свое усмотрение.

Также сообщалось, что клиентка «Новой почты» пожаловалась, что сотрудники компании некомпетентны и выдают посылки по поддельным документам, так как не могут обличить фальшивые от оригинала.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Популярные статьи сейчас

На границе Украины и Польши застряли тысячи людей: видео

Украинцам объяснили, как не заплатить лишнего за газ

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram