Поступления в Пенсионный фонд Украины за январь 2021 увеличились почти на 3 миллиарда гривен по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию ПФУ в Фейсбуке.

Пенсионный фонд опубликовал оперативные данные о поступлениях в январе и сравнил цифры с этим же периодом 2020 года.

Так, в январе 2020 года ПФУ пополнился на 21,5 млрд гривен из собственных поступлений, а в 2021 году – на 22,8 млрд гривен.

Из государственного бюджета в январе 2020 года ПФУ пополнился 12,3 млрд гривен, а в 2021 году – на 13,8 млрд гривен.

В итоге, в январе 2020 года Пенсионный фонд пополнился на 33,8 млрд гривен, а в 2021 году – на 36,6 млрд гривен. Разница составляет почти 3 млрд гривен (2,8 мдрд гривен).

Как сообщили в ПФУ, на январь 2021 года поступления в фонд с ЕСВ планировалось получить в размере 22,0 млрд гривен, а по факту получили – 19,9 млрд гривен.

Ранее «Хвиля» сообщала, 4 февраля Пенсионный фонд Украины продолжил финансирование пенсий и направил 2,7 млрд. грн.

Минсоцполитики заявило, что минимальная пенсия в Украине должна быть почти вдвое больше нынешнего размера. Министерство считает, что минималка для украинских пенсионеров должна составлять не 1769, а 3370 грн.

Повышение пенсий коснется и граждан, которые принимали непосредственное участие в ликвидации других ядерных аварий, из-за которых получили инвалидность.

Для получения пенсии за границей либо на основании иностранного трудового стажа необходимо собрать пакет документов. В него должна войти и справка с места работы, но иностранные работодатели часто отказывают в ее выдаче.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с директором экономических программ Украинского института будущего Анатолием Амелиным разобрали приоритеты экономической стратегии развития Украины и варианты реализации потенциала страны.

Популярные статьи сейчас

СНБО наложила санкции на экс-чиновников времен Януковича

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram