4 февраля Пенсионный фонд Украины продолжил финансирование пенсий и направил 2,7 млрд. грн.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

ПФУ отметил, что проводит финансирование февральских пенсий по утвержденному графику. На выплату пенсий в феврале он перевел уже 3,9 млрд. грн.

ПФУ заверил, что пенсии будут выплачены в определенную каждому пенсионеру дату в установленном порядке.

Напомним, ранее мы сообщали, что в парламенте Украины зарегистрировали законопроект, который предусматривает увеличение максимальной пенсии для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, которые стали инвалидами. Нардепы предлагают повысить максимум с 17690 до 30000 грн.

Как сообщал портал "Хвиля", Минсоцполитики заявило, что минимальная пенсия в Украине должна быть почти вдвое больше нынешнего размера. Министерство считает, что минималка для украинских пенсионеров должна составлять не 1769, а 3370 грн.

Повышение пенсий коснется и граждан, которые принимали непосредственное участие в ликвидации других ядерных аварий, из-за которых получили инвалидность.

"Хвиля" также писала, что для получения пенсии за границей либо на основании иностранного трудового стажа необходимо собрать пакет документов. В него должна войти и справка с места работы, но иностранные работодатели часто отказывают в ее выдаче.

Кроме того, в разных странах отличаются требования для получения права на пенсионные выплаты. То есть, если в какой-то стране пенсионный возраст выше, чем в Украине, то придется ждать его наступления, чтобы иметь право на иностранную пенсию.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с директором экономических программ Украинского института будущего Анатолием Амелиным разобрали приоритеты экономической стратегии развития Украины и варианты реализации потенциала страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Показать еще