В "Киевстаре" поделились планами на 2021 год.

Об этом рассказал президент крупнейшей телеком-компании Украины «Киевстар» Александр Комаров в эксклюзивном интервью UBR.ua, сообщает «Хвиля».

«Мы продолжим разрабатывать собственные продукты и услуги, развивать новые направления бизнеса. Например, Big Data, индустриальный IoТ, облачные хранилища и решения, мобильные финансовые сервисы и другие», - отметил он.

В планах "Киевстара" – до конца года:

- усиление отдела внутренней разработки;

- разработка собственных продуктов;

- коммерциализирование партнерских продуктовы на сети.

«В 2020 году мы начали внедрять концепцию "Kyivstar Open Telecom". Открытость "Киевстара" для компаний-партнеров означает возможность технологически подключаться к нашей сети и обезличенным данным и тестировать свои продукты и разработки», - рассказал Комаров.

Также президент «Киевстар» сообщил, что важное направление, на которое компания делает ставку – конвергентные услуги (мобильная связь, домашний интернет и ТВ одним пакетом).

«"Киевстар" – единственный полноценный конвергентный оператор в Украине, с долей проникновения от конвергентных сервисов в фиксированную базу до 70%. Это один из лучших результатов в мире», - подчеркнул он.

По его словам, из 1,1 млн абонентов мобильного оператора "Киевстар", 760 000 пользуются мобильной связью, домашним интернетом и телевидением "в одном пакете".

Комаров поделился, что приоритетом компании в 2021 году будет трансформация каналов обслуживания, однако это не возможно без модернизации IT, процессов внутренней разработки и цифровизации каналов.

Ранее «Хвиля» сообщала, «Киевстар» посоветовал украинцам, которые не пользуются интернетом, оптимальный тариф.

Популярные статьи сейчас

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

СНБО наложила санкции на экс-чиновников времен Януковича

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Показать еще

Мобильный оператор "Большой тройки" Киевстар предупредил о "подводных камнях", которые могут встретиться украинцам из-за "единого окна" (MNP). Так, Киевстар предупредил о возможном мошенничестве из-за нового способа перехода абонентов между мобильными операторами.

мобильная компания Lifecell рассказала, как перейти с «Киевстар» на «Лайф», сохранив при этом номер телефона.

"Киевстар" ввел систему кэшбека для своих абонентов. Теперь при пополнении счета абоненты компании могут получить тридцать гривен дополнительно.

lifecell запустил полезную услугу и удивил своими тарифами. На сайте мобильного оператора доступен сервис под названием "Порівнятор". Он отображает условия и стоимость актуальные тарифов трех украинских мобильных операторов — lifecell, Vodafone и Киевстар.

Мобильный оператор "Большой тройки" Vodafone представляет рейтинг скорости украинских городов в собственной сети. Лидерами стали Львов, Одесса и Харьков.

Отмечается, что рейтинг основан на данных, которые предоставило независимое исследование Ookla. Статистика за второе полугодие 2020 года показала, что Vodafone стал лидером по скорости мобильного интернета в Украине.

Смотрите также видео соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко "Зеленский атакует Медведчука: грядёт обострение на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram