Украинцы пожаловались на качество газа и начисление "лишних" объемов.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию в Фейсбуке.

«Объём потребленного газа уже несколько месяцев превышает аналогичные показатели за прошлые года. Явно качество смеси сильно ухудшилось. Ведь нам выгоднее объем впаривать, не заботясь а качестве. Тем более чем хуже смесь, тем больше объем можно продать. И доказать ничего мы не можем», - сообщила абонентка «Нафтогаза».

В комментарии на данный отзыв газопоставляющая компания заявила, что «ГК «Нафтогаз Украины» является поставщиком газа, и не начисляет объемы газа».

«Именно облгазы (операторы ГРМ) отвечают за прием показаний счетчика, учет и начисление объемов газа, а также услуги по распределению (транспортировке) газа, техническое обслуживание газовой сети и оборудование. Далее объем газа, согласно переданных Вами показателей, должен передавать Ваш оператор ГРМ (облгаз), для начисления поставщиком суммы к оплате. Если Вы не согласны с объемом, который передал Ваш оператор ГРМ (облгаз), через Информационную Платформу ГТС, в компании поставщика, обратитесь для выяснения данного вопроса в местный облгаз. Качество газа контролирует Оператор ГТС», - отметили в «Нафтогазе».

Однако публикацию абонентки поддержали и другие пользователи соцсети, которые также высказали претензии о качестве газа и "лишних" объемах:

«Абсолютная правда, я ломаю голову, почему почти в 1,5 раза больше расход. Котел тот же,режим тот же».

«Мы платим тупо за потребленный обьем. Но газовые смеси имеют разную теплоотдачу при сгорании. Нам сейчас очередную бодягу подсовывают. Мало того что цены неоправданно подросли, газ на рынке подешевел, у нас наоборот подорожал, так еще и газовую смесь хуже сделали, чтоб горело хуже и меньше тепла отдавала при горении. Прям деньги из воздуха. И никто не заикается даже о привеении обьема к выделяемому теплу».

«Моя мама 10 блинчиков на сковороде целый час (час!) жарила.А накануне котёл вырубился ночью. Беспредел».

«Куда обращаться, когда облгаз выставляет по плану 106 м на 01.12.20, в декабре контролер снимает контролер и списывают 106 м. Нафтогаз переводит стрелки на облгаз, но ведь абонент не использовал и 1 м. И все равно должен платить. Вопрос за что. Расчёт за использованные кубы выставляет Нафтогаз, а не облгаз. Объяснить кто то может».

Ранее «Хвиля» сообщала, в «Нафтогазе» объяснили, какие необходимы документы для смены поставщика газа.

Популярные статьи сейчас

На Донбассе взорвалось авто ВСУ, много пострадавших

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» объяснила, могут ли клиенты, подключившие тариф «Годовой» поменять его на «Месячный», а потом, когда цена на газ станет снова низкой, вернутся на «Годовой».

Клиентами газопоставляющей компании "Нафтогаз Украина" стали уже более 800 тысяч человек.

Рекомендуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко побеседовал с главой Министерства инфраструктуры Украины Владиславом Криклием о его возможной отставке, ремонте дорог, разрешениях для дальнобойщиков и многих других темах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram