Спикер национального парламента Дмитрий Разумков провел брифинг, в ходе которого ответила на вопросы собравшихся журналистов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на опубликованное видео брифинга.

Председателю национального парламента был задан вопрос о том, будет ли в будущем на всенародном референдуме обсуждаться ситуация относительно Донбасса и Крымского полуострова. Однако Дмитрий Разумков заявил, что не считает это целесообразным.

Представитель фракции "Слуга народа" прокомментировал заявление главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука. Бывший президент Украины обмолвился о референдуме относительно судьбы Донбасса и Крыма, однако спикер Рады не разделяет такой позиции.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

"При всем уважении к Леониду Макаровичу, я не думаю, что нужно проводить по этому вопросу референдум, потому что и без этого референдума все понимают, что территория временно оккупированных Крыма, Донецкой и Луганской областей на 100% территория Украины, и рано или поздно она вернется", — объяснил Дмитрий Разумков.

Помимо этого, спикер Верховной Рады отдельно акцентировал внимание на том, что проведение всенародного референдума требует колоссальных затрат. По его мнению, было бы лучше потратить средства на организацию референдума по другим вопросам.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинского депутата Александра Дубинского исключили из рядов представителей проправительственной партии "Слуга народа". Данное решение было принято большинством голосов, в поддержку исключения высказали 198 народных депутата.

После того, как Дубинский перестал представлять партию "Слуга народа", он сделал заявление в присутствии собравшихся журналистов. Политик призвал бывших коллег, которые голосовали против его исключения, не выходить из рядов партии "Слуга народа".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Показать еще