Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство утвердило порядок компенсации людям, использующим электроотопление.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Шмыгаля, данная компенсация будет начисляться автоматически – на лицевые счета потребителей. При этом никаких справок и заявлений писать не надо.

Премьер также объяснил, что компенсации будут выплачиваться людям, дома которых оборудованы электроотопительными установками и в которых дома не газифицированы или не имеют централизованного теплоснабжения. Кроме того, компенсации будут выплачены многодетным, приемным семьям, а также детским домам семейного типа.

Компенсацию смогут получит более чем 600 000 украинских семей. Государство выделит на это 1,4 млрд грн.

«Это решение - один из 8 шагов правительства, которое позволит снизить тарифы и установить справедливые правила на рынке газа и электроэнергии», – подчеркнул Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» писала, что Шмыгаль заверил, что правительство, при возникновении необходимости, готово обеспечить выделение дополнительных средств на субсидии.

Напомним, практически все газоснабжающие компании обнародовали свои тарифы на февраль – они не должны были превышать 6,99 грн за кубометр, однако некоторые поставщики воспользовались правом установить даже более низкую цену.

Тем временем, с 1 августа 2020 года, свыше 800 тысяч украинцев поменяли поставщика газа благодаря упрощенному механизму этой процедуры, который ввела НКРЭКУ.

Также сообщалось, что газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» предоставила разъяснение по платежным квитанциям.

Кроме того, в «Нафтогазе» объяснили, кто имеет право проверить показания счетчика.

Читайте, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Андрей Коболев и Юрий Витренко за время работы в компании «Нафтогаз» нанесли ущерб Украины размером в 300 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Лидия Таран поделилась малоизвестными фактами о Маричке Падалко: фото

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Показать еще

Следует отметить, что для получения субсидии на оплату услуг ЖКХ украинцам нужно подать декларацию, в которой нужно указать доходы и расходы за предшествующий календарный год всех зарегистрированных жильцов, а также членов их семей возрастом старше 14 лет.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.