Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что украинцев будут вакцинировать от коронавируса только добровольно.

Об этом он сказал 1 февраля в комментарии журналистам.

Радуцкий сообщил, что в законопроекте о «системе общественного здоровья» пункт об обязательной вакцинации убрали.

«По договоренностям, помимо COVAX, это AstraZeneca и ждем Sinovac. Договоренности были подписаны еще в декабре, но они еще до сих пор не предоставили информацию об эффективности вакцин, а по условиям контракта мы не можем покупать вакцины с эффективностью ниже 70%», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал сроки получения вакцины от COVID-19.

Также сообщалось, что глава Минздрава Украины Максим Степанов отметил, что к бесплатной вакцинации от коронавируса COVID-19 готовы лишь 39% жителей Украины.

В свою очередь, американская компания Novavax объявила о готовности ее вакцины от коронавируса. Она заверила, что ее продукт прошел три фазы клинических испытаний и имеет эффективность почти в 90%.

"Хвиля" писала, что Всемирная организация здравоохранения опубликовала временные рекомендации по использованию вакцины Moderna mRNA-1273 от COVID-19 людям в возрасте от 18 лет.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще