В сети опубликовали видео крушения сухогруза Arvin у берегов Турции, на борту которого находились десять граждан Украины.

Об этом пишет портал "Хвиля" со ссылкой на "7 канал".

На опубликованном видео видно, что во время сильного шторма от удара волнами сухогруз раскалывается и начинает идти ко дну.

Осторожно! В видео ненормативная лексика:

Крушение произошло у порта Бартын (Турция). Сухогруз шел из грузинского города Поти в Бургас (Болгария).

Примерно в 12:20 экипаж сообщил, что судно внезапно раскололось и начало тонуть.

Напомним, судно Arvin затонуло 17 января. На его борту находились десять украинцев и двое иностранцев.

Шесть человек удалось спасти. Двое утонили. Среди спасенных было пятеро граждан Украины и один иностранец. Их госпитализировали, но уже на следующий день выписали.

18 января были обнаружены тела трех погибших членов экипажа сухогруза Arvin. Была начата процедура распознавания тел утонувших.

Пятеро спасшихся украинцев прибыли в Одессу.

Как сообщал портал "Хвиля", судно Arvin направлялось в город Бургас (Болгария). Причиной крушения стали ухудшившиеся погодные условия.

Несколько людей с судна успели погрузиться в спасательные шлюпки и дождаться помощи.

Популярные статьи сейчас

Часть областей могут перевести в «зеленую» зону

В Украине подорожали алкоголь и сигареты: цены

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Показать еще

Реально ли сейчас построить вторую «Мрию»? Сколько это стоит? Запуски ракет с «Руслана» и битва стратегий AIRBUS и BOIENG. Что происходит с авиастроением в Украине, и что реально построить? Примеры удачных и провальных проектов самолетов.

Об этом и многом другом шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорил с авиаконструктором Анатолием Вовнянко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.