На севере Турции у Черноморского побережья затонул сухогруз "Арвин", выполнявший рейс под флагом РФ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания TRT.

Сухогруз "Арвин" потерпел крушение в Черном море у берегов турецкой провинции Бартын. Известно, что на борту было около пятнадцати членов экипажа. Большая часть людей с сухогруза успели погрузиться в три спасательные шлюпки.

Сухогруз "Арвин", Затонул сухогруз, У берегов Турции затонул сухогруз, Синан Гюнер
Сухогруз "Арвин"

Изначально губернатор провинции Синан Гюнер сообщал, что по итогам инцидента пострадавших нет. Он заявил о том, что были приняты все необходимые меры по спасению членов экипажа сухогруза. Работу спасателей серьезно осложнила непогода в районе крушения судна. Судно направлялось в болгарский город Бургас, но потерпело крушение из-за ухудшевшейся погодной обстановки.

Позже поступила информация о том, что на борту находилось не 15, а 13 членов экипажа. Все они оказались славянами. Как минимум два человека погибли, спасателям удалось вытащить из воды пять человек, которым была оказана необходимая помощь. Их осложняет плохая погода в районе крушения.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напоминаем, в конце октября 2020 года недалеко от побережья Сенегала случилось чрезвычайное происшествие, по итогам которого погибло много людей. Сообщалось о более, чем ста человек погибших. Затонувшее судно было деревянным, в роковой день оно перевозило на борту около двухсот человек. Судно направлялось к Канарским острова Испании, когда на нем загорелся двигатель. Пламя охватило бочки с топливом, что повлекло мощный взрыв. Десятки мигрантов, в том числе и дети, несколько часов провели в воде, ожидая помощи.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что на дне Черного моря был обнаружен корабль "Армения", потопленный немецким самолетом осенью 1941 года. Для детального осмотра объекта, расположенного в двадцати километрах от побережья на глубине полутора тысяч метров, использовался беспилотный подводный аппарат, который позволил получить уникальные видеокадры.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще