Остановилось сердце украинского военнослужащего Романа Дзюбенко, который несколько дней назад попал под огонь вражеского снайпера на Донбассе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Оперативного командования Восток ВСУ.

"Сегодня перестало биться сердце нашего собрата, защитника Украины Романа Дзюбенко, который был тяжело ранен вражеским снайпером", — гласит официальное сообщение командования.

Война на Донбассе, Роман Дзюбенко, ОМБр, Обстрел ВСУ на Донбассе, ДНР
Скриншот из Facebook ОМБр

Роман Дзюбенко был ранен вечером во вторник, двадцать шестого января, недалеко от Новоалександровки на Донбассе. В тот день пророссийские боевики в очередной раз нарушили режим тишины. Они вплотную подобрались к позициям украинских военнослужащих, завязался бой.

Война на Донбассе, Роман Дзюбенко, ОМБр, Обстрел ВСУ на Донбассе, ДНР
Роман Дзюбенко, скриншот из Facebook

Роман Дзюбенко дежурил на посту, одна из пуль снайпера попала ему в голову, пробив каску насквозь. Раненому солдату оказали экстренную помощь и эвакуировали в больницу, где врачи несколько дней боролись за жизнь молодого парня. К сожалению, они не смогли спасти ему жизнь.

Война на Донбассе, Роман Дзюбенко, ОМБр, Обстрел ВСУ на Донбассе, ДНР
Каска Романа Дзюбенко, скриншот из Facebook

Погибший боец был младшим сержантом 92 ОМБР имени кошевого атамана Ивана Сирко. У Романа Дзюбенко остались супруга и маленький сын.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, оккупационная власть так называемой "ДНР" заявила, что начала конфликт с Украиной из-за "гонения на все русское", хотя первоначально называла другие основные причины создания республики. Эту информацию подтвердил представитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу, журналист Сергей Гармаш, опубликовав фото листовок, которые раздавали в Донецке в марте 2014 года.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Украина еще может вернуть Донбасс. Однако Роман Бессмертный уверен, что решить проблему Донбасса Украине удастся только военным путем, ведь шанс для реинтеграции оккупированных территорий утрачен. Дипломат объяснил, что поменялись механизмы внутри Украины, а реинтеграция придумана не для результата, а дня внутренней политической игры.

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

В Украине могут подорожать одежда и обувь

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram