Пенсионный фонд Украины напомнил, что электронное обращение и запрос можно подать дистанционно.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"Известно ли вам, что обращаться в Пенсионный фонд Украины можно дистанционно - с помощью электронных сервисов?

Знали ли вы, что через информационную страницу вебпортала электронных услуг Пенсионного фонда Украины, заполнив соответствующую форму, можно подать:

электронное обращение, в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан» (по форме), https://www.pfu.gov.ua/elektronne-zvernennya/

электронный запрос на информацию, согласно Закону Украины "О доступе к публичной информации" (по форме) https://www.pfu.gov.ua/23418-elektronnyj-zapyt-na.../", — написал ПФУ.

По его данным, через сайт подано 4714 электронных обращений и 673 запросов на информацию.

ПФУ подчеркнул, что обращение при помощи электронных сервисов — это "легко, удобно и безопасно".

Напомним, ранее мы писали, что директор департамента пенсионного обеспечения ПФУ Елена Охрименко рассказала, что пенсионеров, которые более одного года не снимали деньги с банковской карты, ждет проверка. По ее словам, ПФУ должен убедиться, что пенсионер жив и выяснить, по какой причине он не пользовался начисленными на карту средствами.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук рассказала, когда и на сколько будет проиндексирована пенсия в 2021 году и какие категории пенсионеров получат надбавки.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко провел беседу с IT-специалисткой, советницей министра цифровой трансформации Михаила Федорова и главой Мининфраструктуры Владислава Криклия Яникой Мерило. Они обсудили, как проходит цифровая трансформация Украины.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.