Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что лишь с его приходом к власти у Крыма появился шанс освободиться от российской оккупации.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на совещании по подготовке к празднованию 30-й годовщины независимости Украины.

При этом Зеленский подчеркнул, что Украина не сдаст своих территорий.

«Мы не сдадим наших территорий. Эта страшная ошибка произошла не при нас, но нам ее исправлять. Это очень неправильно, что никто не думал о возвращении Крыма с 2014 года и до моего прихода к власти», – сказал он.

Кроме того, Зеленский отметил, что «Крымская платформа» станет площадкой, которая сплотит «наших международных партнеров, поддерживающих территориальную целостность и суверенитет Украины в международно-признанных границах. Это для меня не пустые слова. За ними стоят четкие действия».

Следует отметить, что в совещании приняли участие руководитель Офиса президента Андрей Ермак, его заместитель Игорь Жовква, а также министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Во время него были детально обсуждены план проведения торжеств и запуск «Крымской платформы». Зеленский уже начал приглашать иностранных лидеров присоединиться к празднованию и «Крымской платформе».

Саммит «Крымской платформы» запланировано провести 23 августа 2021 года, накануне Дня Независимости.

Ранее «Хвиля» писала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, когда станет ясно, настроен ли Кремль на решение вопроса касательно окончания войны между Россией и Украиной на Донбассе.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об отказе от санкций в отношении делегации РФ в наиболее благосклонной к России редакции.

Тем временем, в Офисе президента Украины оценили разговор новоизбранного президента США Джо Байдена и лидера России Владимира Путина.

Также сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал заявления секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева о государственном статусе украинского языка.

Читайте, у президента России Владимира Путина предположительно начались очередные проблемы со здоровьем.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram