В Офисе президента Украины оценили разговор новоизбранного президента США Джо Байдена и лидера России Владимира Путина.

Как передает «Хвиля», об этом сообщил советник председателя ОП Михаил Подоляк в комментарии «Украинской правде».

По словам Подоляка, разговор президентов США и России является идеальным для интересов Украины.

«Новый президент США сразу активно включился в глобальный порядок. Телефонный разговор между Байденом и Путиным - это определение ключевого приоритета новой администрации, своего рода сигнал: мы возвращаемся к мировой повестки дня с традиционными ценностями и традиционной жесткостью по отношению к тем, кто нарушает правила. И хотя формальная причина разговора касалась темы стратегического разоружения, ее наполнение было, мягко говоря, гораздо шире и объемнее и выглядит идеально для интересов Украины», – сказал он.

При этом Подоляк подчеркнул, что Байден подтвердил безусловную поддержку Америкой суверенитета и территориальной целостности Украины.

В Офисе президента также выразили уверенность, что у России есть только один шанс на «хоть какие-то минимально нормальные отношения с Америкой и миром» - полное прекращение ее агрессивной политики. «И первое в этом вопросе - прекращение агрессии против Украины и возвращения всех оккупированных Россией территорий».

Кроме того, Подоляк добавил, что Байден акцентировал это «очень четко, предметно и системно».

Ранее «Хвиля» писала, что исходя из версии Кремля, во время телефонного разговора Путин поздравил Байдена с началом работы на посту президента США и выразил надежду на «нормализацию отношений» двух стран. Кроме того, они якобы обсудили «актуальные вопросы двусторонней и международной повестки, такие как Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), борьба с коронавирусом, возможности сотрудничества стран в торгово-экономической сфере».

В свою очередь пресс-секретарь администрации президента США Джен Псаки сообщил, что в Кремле умолчали о важных деталях беседы. Это Украина, отравление «Новичком» оппозиционера Алексея Навального, силовые разгоны мирных протестов, награды боевикам за убийства солдат США в Афганистане, а также вмешательство России в американские выборы.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Показать еще