ПриватБанк ответил на жалобу клиента о том, что блокировка счетов из-за налогового долга, является «цифровым фашизмом».

Об этом стало известно из комментариев на официальной странице банка в Facebook.

«Этот банк заблокировал карты и депозит за не уплаченный 20 лет назад единый налог в 200 грн. Требуют 23000 грн. Бандиты 90х отдыхают. По тяжким уголовным преступлениям, срок давности 10 лет. Это цифровой фашизм в исполнении приват банка», - пожаловался клиент.

В ответ на отзыв клиента представитель банка ответил, что банк соблюдает требование действующего законодательства, поэтому препятствовать наложению ареста.

«ПриватБанк добросовестно соблюдает требования действующего законодательства Украины, Банк не может отказать в наложении ареста, если соответствующее письмо поступило от исполнителя. Как только мы получим запрос о снятии ареста, ваша карта будет разблокирована в течение 1-го рабочего дня, и вы сразу можете делать транзакции по вашему счету», - отметил представитель банка.

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк и Mastercard открыли первое в Украине полностью цифровое банковское отделение – Concept Store.

Также сообщалось, что крупнейшее государственное финансовое учреждение Украины ПриватБанк отчитался о прибыли за 2020 год.

"Хвиля" писала, что в ПриватБанке объяснили, почему не разглашают личную информацию родственникам клиентов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Зеленский выступил за «справедливые платежки» для украинцев

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Мишина показала откровенное видео в душе

Показать еще