Крупнейшее государственное финансовое учреждение Украины ПриватБанк отчитался о прибыли за 2020 год.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу финучреждения.

В ПриватБанке подвели предварительные итоги трудовой деятельности за 2020 год. Согласно результатам анализа, за прошедший год финучреждению удалось заработать 25,3 миллиарда гривен прибыли. Это на 7,3 миллиарда гривен меньше, чем в 2019 году.

ПриватБанк, Mastercard, инновационное отделение
ПриватБанк

По итогам 2020 года ПриватБанку удалось сформировать резервы в 10,2 миллиарда гривен на покрытие возможных рисков вследствие пандемии коронавирусной инфекции, а также юридических рисков, что повлияло на показатели чистой прибыли. Активное развитие системы цифровых услуг сети #cashless позволило ПриватБанка в 2020 в условиях снижения темпов деловой активности увеличить чистый комиссионный доход на три процентов, доведя этот показатель до отметки в 18,8 миллиарда гривен. При этом чистый процентный доход увеличился на десяти процентов за счет удешевления ресурсов.

Чистый кредитный портфель банка сократился на восемь процентов до 55 миллиарда гривен в результате приостановления увеличение кредитных лимитов на период карантина и более консервативных требований к заемщикам. В ПриватБанке отдельно отметили тот факт, что ответственное кредитование защищает клиентов от необоснованных финансовых решений в сложных экономических условиях, вызванных пандемией.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Также в ПриватБанке рассказали о том, что удалось существенно снизить кредитные ставки для среднего и малого бизнеса, профинансировав малый и средний бизнес на 8,9 миллиарда гривен. ПриватБанк в 2020 году заработал 27,2 миллиарда гривен прибыли на обслуживания клиентов и банковских операций.

Инвестиционный портфель ПриватБанка по итогам года, включает, наряду с другими ценными бумагами, ОВГЗ, стоимость которых при погашении зависит от ожидаемого курса доллара США к гривне.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Показать еще