Аналитики OLX Работа изучили рынок рабочих вакансий накануне карантина. Наиболее популярными среди специалистов оказались водители, продавцы и грузчики.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию OLX на Фейсбуке.

Как выяснилось, водителей не только чаще ищут, но и готовы платить выше, чем другим, - в среднем 19 000 грн. Профессия водителя была наиболее популярной и в период мартовского локдауна в 2020 году. С тех пор заработная плата выросла на тысячу гривен.

На втором месте в рейтинге специалистов, которые нужны больше всего во время локдауна в январе 2021-го и марте 2020-го, оказались продавцы. Им стали предлагать 9500 гривен, также на 1000 гривен больше, чем в прошлом году. В отличие от первого локдауна, когда активно искали поваров, в этот раз на третьем месте оказались грузчики со средним заработком 10250 гривен в месяц.

10 самых востребованных рабочих специалистов накануне январского локдауна:

1. 19000 грн – водитель;

2. 9500 грн – продавец;

3. 10250 грн – грузчик;

4. 10500 грн - охранник;

5. 15000 грн – слесарь;

6. 13500 грн – курьер;

7. 10250 грн – повар;

8. 11000 грн – швея;

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Украинцы должны будут вернуть незаконные выплаты по субсидиям

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Показать еще

9. 6000 грн – уборщик;

10. 11000 грн - разнорабочий.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сообщила, что банкам разрешат зарабатывать на пенсиях украинцев.

Правительством Украины были опубликованы новости законодательства страны, касающиеся начисления государственных выплат.

Департамент социальной политики КГГА обратился к киевлянам, которые не в состоянии оплатить жилищно-коммунальные услуги.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что финансирование программы субсидий нужно увеличить на 10 млрд гривен.

Тем временем, Кабмин планирует выделить 1,5 млрд гривен на компенсацию расходов украинцев на электроотопление. Выплаты должны покрыть разницу между старым тарифом на свет и новым, а начислять их будут всем, кто пользуется электрокотлами для обогрева домов.

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram