Исполняющий обязанности директора Института прикладных систем и технологий Даниил Монин раскритиковал деятельность Даниила Гетманцева.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой Facebook-аккаунт Даниила Монина.

Архитектор онлайн-системы бухучета Oblik-SaaS Даниил Монин считает неэффективной действия Даниила Гетманцева на посту председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев

"Сегодня Growford Institute сделал презентацию и предложил снизить НДС до 15%. Гетманцев: мы такого себе позволить не можем. Надо концентрироваться на детенизации, компенсаторах и расчетах по экономическому росту. Тебе об стимулировании экономического роста, а обратно про закручивание гаек и увеличение сборов", — написал Даниил Монин.

Даниил Монин, Даниил Гетманцев, Экономика Украины, НДС в Украине
Скриншот из Facebook Даниила Монина

Эксперт назвал происходящее "беспросветной тьмой" и получил немало одобрительных комментариев от подписчиков.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, старший экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар поделился приятным известием о сроках восстановления национальной экономики. Аналитик привел график динамики экспорта за 2020 год, продемонстрировавший рекордные пятьдесят восемь процентов роста по металлургии на графике. Отдельно было акцентировано внимание на том, что уже давно анонсировал подобные позитивные тенденции.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Даниил Гетманцев высказался относительно бюджета Украины и ручного управления бюджетом в период пандемии. Он подтвердил, что в сложный 2020 год Кабинет министров Украины и Верховная Рада управляли бюджетом "в ручном режиме". Помимо этого чиновник напомнил, что коронавирусный фонд позволил решить проблемы с финансовым и экономическим кризисом в Украине. Он заявил, что был увеличен дефицит бюджета, а помимо этого были предприняты другие шаги для стабилизации экономической ситуации в Украине. По словам Даниила Гетманцева, это позволило заметно снизить экономические потери государства.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

Показать еще