Старший экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар поделился приятным известием о сроках восстановления национальной экономики.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт эксперта.

Михаил Кухар привел график динамики экспорта за 2020 год, продемонстрировавший рекордные 58% роста по металлургии на графике. Он напомнил, что уже давно анонсировал подобные позитивные тенденции.

Экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар
Экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар

"Мы еще не посчитали, как это улучшит ВВП в Q4 2020, но по платежному балансу видим, что это +0,4 миллиарда долларов США только по декабрю! Можете сами умножить эту цифру на 12, и вы получите цифру, никем не планировавшегося дополнительного притока валюты в страну в 2021 году! Да, почти 5 миллиардов долларов. Только по строке металлургия. А еще придут 4 миллиарда в ОВГЗ... А еще 2,5-4 млрд под рынок земли... О росте аграрки и всеми любимых "прямых иностранных инвестициях" и деньгах на приватизацию — я уже просто молчу", — написал Михаил Кухар.

Госбюджет-2021, Рада приняла госбюджет-2021, Поправки в госбюджет-2021
Гривны

Экономист назвал и другие источники притока валюты в Украину. Он отметил, что оптимистичный прогноз начал просматриваться еще осенью минувшего года. Это при том, что у многих он вызывал откровенное недоверие.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

"Я ведь мы просчитали это для наших клиентов-подписчиков нашего ежемесячного аналитического обзора MONTHLY Economic Outlook это еще в октябре. Что приток 10 миллиардов долларов в следующем году в страну — это еще не самый оптимистический прогноз, сказал я в интервью Бахматову, чем вызвал скепсис и непонимание даже в околобанковских кругах: "как?!" "за счет чего?!" Теперь таки новости с резким улучшением будут сыпаться каждую неделю, приготовьтесь", — заверил Михаил Кухар.

Экономика Украины, Михаил Кухар, Рост экспорта металлургии в Украине
Скриншот из Facebook Михаила Кухара

Аналитик отметил, что прогноз уже начал сбываться и посетовал на невозможность отстранения председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Выселяют из квартиры за долги: что делать

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram