В случае введения локдауна экономика Украины не понесет сокрушительного удара, а падение ВВП в IV 2020 года составит до 3,7%, а не 7%, как прогнозировалось.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" заявил экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар, передает «Хвиля».

По словам эксперта, в случае локдауна падение ВВП не будет больше, чем было этой весной.

"Конечно, это год рецессии. Конечно, это потеря ВВП 5,2%. Но, несмотря на это, мы пережили кризис, последний месяц остался, можно сказать гораздо лучше, чем ожидалось. Если мы посмотрим на прогнозы, на меморандум МВФ, даже на действующий прогноз Национального банка Украины… ожидалось падение еще на 7% ВВП еще IV квартала. Оно будет не более 3,7%", – отметил Кухар.

Также по прогнозу эксперта, 2021 год в Украине будет годом роста экономики.

Ранее «Хвиля» сообщала, сотни тысяч клиентов monobank используют возможности настроек безопасности, которые позволяют им защищать денежные средства на картах банка.

Годовой рост суммы оплаты за жилищно-коммунальные услуги на 55% обусловлен тем, что с января Госстат включает в нее заплаченные жителями Украины средства за электроэнергию.

По данным Госстата в октябре 2019 года украинцы заплатили за коммуналку 5,8 млрд. грн., а в октябре этого года — 9 млрд. грн., то есть на 55% больше, как и писали в сети.

Курс доллара на межбанковских торгах 2 декабря упал к концу сессии с 28,47/28,49 до 28,30/28,32 грн/доллар.

По мнению специалистов, укрепление гривны произошло из-за того, что основные продавцы ждали нерезидентов, которые не появились на торги.

Уровень доверия к президенту Владимиру Зеленскому, который показали последние результаты опроса социологической группы "Рейтинг", демонстрирует реальное отношение общества к лидеру страны.

Советуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с экс-президентом госпредприятия "Антонов" Александром Лосем. Они обсудили, почему Турция отказалась от проекта по производству украинского самолета Ан-188 и как могут раздеребанить "Антонов".

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram