Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выразил мнение, что вопрос деоккупации Крыма и отдельных районов Донбасса нужно рассматривать отдельно и не пересекаться в переговорном плане.

Об этом он заявил в эфире канала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

Кулеба подчеркнул, вопрос деоккупации ОРДЛО и Крыма должны быть "двумя отдельными треками".

"Они не должны пересекаться в переговорном плане, ибо если их бросить в один котел, то все слишком усложнится и станет еще тяжелее и Донбасс вернуть, и Крым вернуть", - сказал он.

Глава МИД считает, что ситуация на обеих территориях имеет определенные отличия, в частности юридического характера.

"Поэтому здесь не надо все смешивать", - подытожил Кулеба.

Ранее «Хвиля» сообщала, стало известно, что подразумевал президент России Владимир Путин под "расширением поддержки" для "ЛДНР".

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на публикацию российской службой ВВС карты городов, где прошли акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

Списки городов состояли из 122 городов России и 78 городов за пределами страны. Украинские Симферополь и Севастополь оказались в первом списке.

Журналист и представитель Донбасса от украинской делегации в ТКГ Денис Казанский показал, кого российские марионетки хотят включить в процесс переговоров.

Генеральный продюсер телерадиокомпании Крым Олег Крючков заявил РИА Новости, что Кравчук первым среди украинских политиков пообщался с крымским каналом после захвата полуострова.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, заявил, что хотел бы лично приехать в захваченный РФ Крым, чтобы посмотреть, какая там обстановка спустя семь лет оккупации.

Популярные статьи сейчас

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Показать еще

Жители Российской Федерации начали выходить на акции протеста, поддерживая таким образом арестованного оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая о противостоянии Алексея Навального и Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram