Верховная Рада Украины сформировала законодательный план работы на 2021 год.

Об этом ее первый вице-спикер Руслан Стефанчук рассказал в видеообращении, которое опубликовано на Facebook-странице партии "Слуга народа".

По его словам, ВР планирует провести голосование за внесение изменений в Конституцию Украины касательно вопросов децентрализации власти и уменьшить состав парламента до 300 депутатов.

Он заявил, что вскоре во втором чтении нардепы будут голосовать за закон о всеукраинском референдуме, а после этого будет подан законопроект о местном референдуме.

Стефанчук сказал, что большая часть работы будет уделена вопросу реинтеграции Донбасса, в частности защите прав мирного населения, которое пострадало от военной агрессии. Также парламент проведет работу над:

диджитализацией, введением виртуальных активов;

адаптацией законодательства Украины к стандартам Евросоюза;

разработкой антикоррупционной стратегии до 2025 года;

созданием нового жилищного кодекса;

новой редакцией основ законодательства о сфере здравоохранения.

По словам Стефанчука, Верховная Рада планирует изменения в системе правоохранительных органов и судоустройства, в частности возврат доверия к Конституционному суду, перезапуск совета правосудия и завершение судебной реформы.

Он добавил, что нардепы также рассмотрят проект закона о негосударственном пенсионном фонде, принятие которого даст возможность получить доступ к двухуровневой системе начисления пенсий.

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что в Верховной Раде одобрили проект закона о гражданском огнестрельном оружии.

Как сообщал портал "Хвиля", стало известно, сколько нардепы ВР от партии "Слуга народа" получают в конвертах от олигархов Рината Ахметова и Игоря Коломойского.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.