В Москве во время акции в поддержку арестованного лидера российской оппозиции Алексея Навального силовики задержали ребенка и кинули его в автозак.

Об этом свидетельствует видео, которое опубликовано в сети.

На нем видно, как один из представителей правоохранительных органов России схватил мальчика в возрасте 10-12 лет и тащил к автозаку. Окружающие митингующие и журналисты требовали отпустить ребенка, но силовик не отреагировал на их слова.

"Давай, забирай его", — сказал он другому силовику.

Вопрос с задержанием ребенка уже взяла под свой контроль детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская, информирует ТАСС.

"Я знаю про ситуацию. На данный момент подробности произошедшего мне неизвестны, выясняю. Ситуация под моим личным контролем", — заявила она.

Полиция Петербурга начала изучать видеозапись, на которой силовик нанес удар женщине ногой в живот.

Напомним, утром 23 января в Москве и многих других городах России граждане устроили акцию в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которого арестовали после возвращения из Германии, где он лечился после отравления в РФ.

Силовики буквально сразу начали задерживать людей, в том числе женщин, стариков и инвалидов. Также сообщалось, что в некоторых автозаках задержанных избивали.

Как сообщал портал "Хвиля", в Москве участники протестов направились к СИЗО «Матросская тишина», где с 18 января находится оппозиционер Алексей Навальный.

"Хвиля" также писала, что среди задержанных оказалась супруга Алексея Навального Юлия. Она опубликовала фотографию с автозака.

Популярные статьи сейчас

У Авакова рассказали о плане по возвращению Донбасса

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще

Мать оппозиционного политика также пришла на митинг.

Рекомендуем вам к просмотру: политтехнолог Сергей Гайдай в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, чем Алексей Навальный обыгрывает Владимира Путина и как соцсети изменили архитектуру власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.