В России в субботу, 23 января, проходят массовые митинги сторонников оппозиции. Уже начались задержания протестующих, однако они дают отпор ОМОНу.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля".

Так, соратники Навального вышли на протесты в России. Митинги начались на Дальнем Востоке: первыми вышли на улицы жители Южно-Сахалинска, Владивостока и Магадана.

Свидетели сообщают о том, что правоохранители "действуют жестко и грубо". Среди задержанных есть женщины, люди пожилого возраста и инвалиды. Также появилась информация, что в некоторых автозаках задержанных граждан избивают. По состоянию на 10 утра, по данным СМИ, уже больше 40 задержанных.

Пользователь Facebook поделился видео, на котором протестующие отбивались от силовиков.

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова рассказала о детях на несанкционированной акции во Владивостоке, которые стоят живой цепью перед митингующими.

Телеграм-канал Mash опубликовал ряд видео потасовки граждан РФ с силовиками.

"Самая заметная акция из прошедших/начавшихся сегодня во Владивостоке. Полиция разгоняет собравшихся, в какой-то момент митингующие пытались отбить задержанного участника и напали на силовиков", - говорится в публикации.

Тем временем, накануне митингов задержанный по возвращению в РФ из Берлина Алексей Навальный написал новое обращение из СИЗО, в котором отметил, что его состояние стабильно и накладывать на себя руки он не собирается.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцы должны будут вернуть незаконные выплаты по субсидиям

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Показать еще

Напоминаем, что спикер Кремля Сергей Песков прокомментировал расследование Алексея Навального о "дворце Путина". Пресс-секретарь президента РФ ответил по шаблону, отметив, что не знает, кому принадлежит особняк, а также назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией "качественной клюквой".

Рекомендуем к просмотру беседу политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, чем Навальный обыгрывает Путина и как цифровые платформы ломают архитектуру власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram