Российский оппозиционер Алексей Навальный написал новое обращение из следственного изолятора «Матросская тишина».

Текст обращения опубликован в Инстаграм Навального, - передает Хвиля.

Так, политик поблагодарил сторонников за распространение фильма «Дворец для Путина».

Кроме того, он отметил «школьников, устроивших по выражению адвоката "беспредел в Тик Токе", и подчеркнул, что не собирается совершать самоубийство.

«На всякий случай заявляю. В мои планы не входит вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло заточенной ложкой. Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта и внезапный сердечный приступ исключен. Я не пью самогон и не объедаюсь рафаэлками. Мое психоэмоциональное состояние совершенно стабильно. Я же точно знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей, и подмога придет», - пояснил Навальный.

Ранее сообщалось о том, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не пользуется особняком под городом Геленджик, который в расследовании Фонда борьбы с коррупцией под руководством оппозиционера Алексея Навального фигурирует как "дворец главы РФ". Он назвал материалы расследования "качественной клюквой".

Также Песков подчеркнул, что президент декларирует доходы каждый год, и "никаких дворцов у него нет".

При этом, зам. главы правления Украинского центра развития музейного дела Алексей Копытько считает, что это расследование не сможет на что-то повлиять.

Общественный деятель отметил, что многие россияне проживают за чертой бедности и сами хотели бы жить в таких усадьбах. Они воспринимают тот факт, что национальный лидер проживает во дворце, как нечто само собой разумеющееся.

В свою очередь, политтехнолог Сергей Гайдай уверен, что оппозиционер Алексей Навальный бьет по доверию граждан России к президенту Владимиру Путину, которое является его наиболее важным политическим капиталом.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.