Заместитель главы правления Украинского центра развития музейного дела Алексей Копытько прокомментировал ситуацию о дворце президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Алексея Копытько.

Блогер отметил, что в сети растут просмотры сюжета о роскошном особняке главы Кремля. За короткое время они превысили отметку в двадцать два миллиона, причем это явно не предел. При этом Алексей Копытько не считает, что расследование сможет на что-то повлиять.

Владимир Путин, Алексей Копытько, Дворец Путина, Усадьба Путина
Дворец Путина

"Рискну не согласиться с теми, кто считает, что расследование чуть ли не завтра все перевернет, откроет какие-то глаза и так далее. Оно повлияет, безусловно. Но не совсем так, как многие ожидают. Это расследование срабатывает на раскол. Те, кто не любят Путина, будут не любить его еще больше. А вот те, кто ему симпатизирует, будут в восторге. Этот искренний восторг живых людей уже течет по сети", — написал Алексей Копытько.

Общественный деятель отметил, что многие россияне проживают за чертой бедности и сами хотели бы жить в таких усадьбах. Они воспринимают тот факт, что национальный лидер проживает во дворце, как нечто само собой разумеющееся.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Фактический монарх, обеспечивающий квартирами-яхтами-миллиардами всех своих тёщ, любовниц и детей — это самый скрепоносный пример для подражания в полурабском патриархальном обществе. Идеальная ролевая модель. Поэтому отношение лично к Путину вряд ли серьезно изменится из-за дворца. Что может повлиять на ситуацию — это глубина раскола. Обострение схватки между разными группами влияния уже трудно не заметить. Если это сорвется в какую-то кровь, вот тогда всем будет тревожно. И нам тоже", — объяснил Алексей Копытько.

Владимир Путин, Алексей Копытько, Дворец Путина, Усадьба Путина
Скриншот из Facebook Алексея Копытько

При этом блогер дал оценку российскому оппозиционеру Алексею Навальному, которого сравнил с Владимиром Лениным. Алексей Копытько считает, что с помощью Навального можно "сбросить" Путина.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Показать еще