В Украине начнет формироваться политика улицы с новыми политсилами, которые бросят вызов действующей власти.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко заявил политтехнолог Виталий Кулик.

По его мнению, сейчас начинается период появления нишевых партий, которые будут ориентироваться на небольшие сегменты избирателей.

"Группы интересов будут создавать политическую надстройку, которая будет отстаивать их позиции. Это не обязательно парламентские силы. Это могут быть внепарламентские политические силы. Это может быть уличная политика, которой очень боится Зеленский. И это будут далеко не ультраправые или фейковые инициативы проплаченных майданарбайтеров. Это будет реальная политика на местах и реальная политика улицы", — считает политтехнолог.

По мнению Кулика, президент, парламент и партии вряд ли смогут справиться или взаимодействовать с новыми политическими силами.

"Это будет политика отверженных, политика беженцев из этой политической реальности", — сказал он.

Эксперт вспомнил, что подобные проекты уже были в Европе и иногда их деятельность была успешной.

Напомним, ранее мы писали, что Виталий Кулик предрек, что в 2021 году в Украине ужесточится конфликт между государственной и местными властями. Он объяснил, что последние местные выборы в Украине привели к тому, что в некоторых областях создался консенсус городских элит, противостоящий Кабинету министров и президенту страны.

Как сообщал портал "Хвиля", Виталий Кулик объяснил, почему партия "Слуга народа" менее, чем за два года почти полностью утратила доверие украинцев.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Мишина показала откровенное видео в душе

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Показать еще