Президент Украины Владимир Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге в Украине – за него проголосовали бы 27%.

Как передает «Хвиля», об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Так, если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то 53,3% респондентов приняли бы участие в голосовании, еще 19,7% не уверены, однако скорее проголосовали бы на выборах.

Отмечается, что в ходе опроса респондентам показывались два возможных списки кандидатов на пост президента, и респондент имел выбрать один ответ для каждого списка.

Исходя из первого списка, среди респондентов, которые определились со своим выбором, наибольшую поддержку получил бы Зеленский – 27%. На втором месте оказался Юрий Бойко – 14,7%, а на третьем Петр Порошенко –13,7%.

После следуют Виктор Медведчук – 8,7%, Юлия Тимошенко – 7,5%, Олег Ляшко – 6,3%, Владимир Гройсман – 5,5%, Сергей Притула – 4,1%, а также Дмитрий Разумков ( 3,4%). Что касается других кандидатов, то они имеют низкую поддержку.

Тем временем, во втором списке среди возможных кандидатов отсутствовали Медведчук и Разумков, однако присутствует Игорь Смешко. В данном случае также поддержку имеет Зеленский, которого поддержали бы 27,7% респондентов, определившихся с выбором. Второе место занимает Юрий Бойко – 20,8%), третье место - Петр Порошенко –14,2%. После следуют Юлия Тимошенко – 7,3%, Игорь Смешко – 6,5%, Олег Ляшко – 6,2%, Владимир Гройсман – 6%, Сергей Притула – 3,8%. Другие кандидаты имеют низкую поддержку.

Ранее «Хвиля» писала, что согласно результатам опроса Социологической группы «Рейтинг», если бы выборы в парламент проходили в декабре, то в Раду прошли бы 4 партии – «Слуга народа», «ОПЗЖ», «Европейская солидарность» и «Батькивщина».

Тем временем, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что оснований для досрочных парламентских выборов в Украине нет.

Напомним, исходя из результатов опроса Центра Разумкова, 42% жителей Украины считает, что главное разочарование 2020 года – это действия президента Владимира Зеленского.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Популярные статьи сейчас

Лидер сборной Дании потерял сознание, матч Евро-2020 остановлен: видео

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Условия снятия денег с карт изменились: что ждет украинцев

Стало известно, что будет с ценами на подсолнечное масло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.