Согласно результатам опроса Социологической группы «Рейтинг», если бы выборы в парламент проходили в декабре, то в Раду прошли бы 4 партии – «Слуга народа», «ОПЗЖ», «Европейская солидарность» и «Батькивщина».

Как передает «Хвиля», опрос проводился 16-20 декабря.

Так, в парламентском рейтинге лидирует партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 21,1% среди тех, кто готов голосовать и определился с выбором.

Тем временем, за партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» готовы проголосовать 17,3%, за «Европейскую солидарность» – 15,2%, а за «Батькивщину» – 10,9%.

Кроме того, радикальную партию и партию «Украинская стратегия Гройсмана» поддержали бы по 4,8%, партию «За будущее» – 4,3%, партию «Сила и честь» – 3,8%, «Голос» – 3,5%, партию Шария, а также ВО «Свобода» – по 3,4% и УДАР Виталия Кличко – 3,3%.

Что касается других политических сил, то их рейтинг менее 2%.

Следует отметить, что исходя из результатов опроса Центра Разумкова, 42% жителей Украины считает, что главное разочарование 2020 года – это действия президента Владимира Зеленского.

В свою очередь, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк объяснил, как конкуренты Зеленского будут «мочить» его рейтинг.

Тем временем, 10% респондентов назвали главным разочарованием уходящего года предшественника Владимира Зеленского Петра Порошенко.

Напомним, Зеленский заявил, что с пятым президентом Украины Петром Порошенко никакого сотрудничества не будет.

При этом он подчеркнул, что касательно его политической силы, то при наличии хороших инициатив, депутаты и так сотрудничают с «Европейской Солидарностью».

Популярные статьи сейчас

Под Киевом нашли таксиста с тяжелыми ножевыми ранениями

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

Штамм "Дельта" пошел по Украине: число зараженных растет

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Показать еще

Также сообщалось, что в Офисе президента Украины произошли кадровые перестановки – бывшая первая заместитель министра экономики Юлия Свириденко заменила уже бывшую заместительницу Андрея Ермака Юлию Ковалив на должности замглавы ОП.

Кроме того, важное кадровое назначение произошло 21 декабря –требующий от «Нафтогаза» 94 млн премии экс-исполнительный директор НАК Юрий Витренко стал и. о. министра энергетики Украины.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.