Критика бизнесмена Игоря Коломойского антикоррупционных требований МВФ по регулированию в банковской сфере, является безосновательной, так как этот человек не является президентом.

Об этом заявил глава украинского государства Владимир Зеленский в интервью New York Times, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

В связи с этим Коломойский не может выступать от имени Украины.

"Я считаю, что государство четко позиционирует свою политику. Игорь Коломойский не является президентом. И выступать от Украины, от имени президента Украины, от правительства Украины он не может. Это заявления одного из бизнесменов, одного из олигархов» , - пояснил президент.

«Что касается наших стратегических партнеров, то Украина выбрала себе стратегических партнеров - ЕС, НАТО, США - это наши важные партнеры, которые поддерживают нас и в санкционной политике против российской агрессии на Донбассе... Конечно же, мы хотим видеть себя в пределах Европейского сообщества, внутри ЕС...И заявления кого-либо не могут влиять на мнение общества в отношении геополитического направления Украины", - добавил Зеленский.

Если говорить о банковской сфере, президент напомнил, что парламент принял очень сложный закон о невозможности влияния извне на банковский сектор.

"Я считаю, что мы победили на этом направлении, поэтому на банковский сектор никто, включая господина Коломойского, сегодня не может влиять. Национальный банк является независимым. Монетарная политика и вообще политика Национального банка на сегодня независимы. Они имеют полную поддержку от меня", - заверил президент.

Зеленский также отметил, что ему народ дал такой мандат доверия, что на него никто влиять не может и не способен.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как журналист Юрий Бутусов заявил, что Зеленский впервые пошел на конфликт Коломойским: олигарх теряет облсовет в Днепропетровской области, Зеленский выстраивает "антиколомойский фронт" в Днепре с Корбаном.

Он отметил, что президент нанес первый серьезный удар по политическому влиянию олигарха Игоря Коломойского, который был одним из создателей проекта Зеленского и Слуг народа.

При этом, Апелляционный суд возобновил производство в Хозяйственном суде города Киева об отмене национализации Приватбанка и возврате бывшим акционерам их долей.

В свою очередь, связанная с олигархом Игорем Коломойским и бизнесменом Боголюбовым американская компания Optima 55 Public Square объявила дефолт по долгу в $18,5 млн перед компанией 55 Bridge Lending of Cleveland.

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram