В Офисе президента Украины произошли кадровые перестановки.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на указ президента №581/2020.

Так, экс-первая заместитель министра экономики Юлия Свириденко заменила уже бывшую заместительницу Андрея Ермака Юлию Ковалив на должности замглавы ОП.

Также читайте статью Владимира Шимальского "Манифест Несогласных. Размышления постпрекариата"

"Назначить Свириденко Юлию Анатольевну заместителем руководителя Офиса президента Украины", – говорится в документе.

До этого указом президента №580/2020 Юлия Ковалив была официально уволена с должности.

"Уволить Ковалив Юлию Игоревну с должности заместителя руководителя Офиса президента Украины", - говорится в документе №580/2020 от 22 декабря.

Ранее "Хвиля" писала, что в понедельник, 21 декабря, Андрей Ермак потерял заметистеля. Сначала об отставке Юлии Ковалив написал нардеп Даниил Гетманцев в Телеграм-канале, выразив надежду, что она останется в команде. А после сама Ковалив подтвердила свой уход, поблагодарив украинского лидера Владимира Зеленского и рассказала о достижениях ОП за время ее работы в команде.

Также сообщалось, что 21 декабря произошло важное кадровое назначение. Так, требующий от "Нафтогаза" 94 млн премии бывший испонительный директов НАК Юрий Витренко стал и. о. министра энергетики Украины.

Интересно, что Верховная Рада "прокатило" Витренко. Во время голосования 17 декабря он не получил достаточное количество голосов нардепов. Хотя перед голосованием Витренко заявил, что получил предложение войти в Кабмин лично от премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Напоминаем, что экс-заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта рассказал, как Рада Украины нарушила условия МВФ. В первую очередь снижением НДС для аграриев правительство перешло красные линии.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Зеленский подписал решение СНБО по борьбе с терроризмом

Грозовые дожди и сильные ливни зальют почти всю Украину

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram