42% жителей Украины считает, что главное разочарование 2020 года — это действия президента Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

10% респондентов назвали главным разочарованием уходящего года предшественника Владимира Зеленского Петра Порошенко.

По 2% опрошенных сильней всего разочаровались в лидере ОПЗЖ и куме президента России Владимира Путина Викторе Медведчуке, главе "Батькiвщини" Юлии Тимошенко, премьер-министре Денисе Шмыгале и его предшественнике Алексее Гончаруке, лидере Радикальной партии Олеге Ляшко.

1% участников опроса назвали главным разочарованием 2020 года бывшего главу партии "Голос" Святослава Вакарчука.

Разочаровались во всех политиках Украины 5% респондентов, не смогли дать ответ на вопрос 17%.

20% участников опроса также считают Зеленского политиком года (в 2019-м показатель составлял 46%).

10% респондентов отдали это звание Петру Порошенко, 5% и 4% — лидерам ОПЗЖ Юрию Бойко и Виктору Медведчука соответственно, по 3% — спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову и главе "Батькiвщини" Юлии Тимошенко, по 2% — бывшему премьер-министру Владимиру Гройсману и мэру Киева Виталию Кличко.

36,5% опрошенных затруднились ответить на вопрос (в прошлом году таких было 24%).

Исследование проводил Центр Разумкова в период с 4 по 9 декабря. Для опроса был выбран метод "лицом к лицу" по месту жительства респондентов.

Опрошенными стали 2018 человек от 18 лет во всех областях Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Теоретическая погрешность выборки — не выше 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, ранее шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего рассказал, почему Владимир Зеленский становится Виктором Ющенко, а Дениса Шмыгаля могут отправить в отставку.

Как сообщал портал "Хвиля", советник главы Офиса президента Михаил Подоляк объяснил, как конкуренты Владимира Зеленского будут "мочить" его рейтинг.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Скончался супруг королевы Елизаветы II принц Филипп

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Vodafone объяснил причины повышения тарифов

Показать еще

Советуем также к просмотру видео, в котором Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.