42% жителей Украины считает, что главное разочарование 2020 года — это действия президента Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

10% респондентов назвали главным разочарованием уходящего года предшественника Владимира Зеленского Петра Порошенко.

По 2% опрошенных сильней всего разочаровались в лидере ОПЗЖ и куме президента России Владимира Путина Викторе Медведчуке, главе "Батькiвщини" Юлии Тимошенко, премьер-министре Денисе Шмыгале и его предшественнике Алексее Гончаруке, лидере Радикальной партии Олеге Ляшко.

1% участников опроса назвали главным разочарованием 2020 года бывшего главу партии "Голос" Святослава Вакарчука.

Разочаровались во всех политиках Украины 5% респондентов, не смогли дать ответ на вопрос 17%.

20% участников опроса также считают Зеленского политиком года (в 2019-м показатель составлял 46%).

10% респондентов отдали это звание Петру Порошенко, 5% и 4% — лидерам ОПЗЖ Юрию Бойко и Виктору Медведчука соответственно, по 3% — спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову и главе "Батькiвщини" Юлии Тимошенко, по 2% — бывшему премьер-министру Владимиру Гройсману и мэру Киева Виталию Кличко.

36,5% опрошенных затруднились ответить на вопрос (в прошлом году таких было 24%).

Исследование проводил Центр Разумкова в период с 4 по 9 декабря. Для опроса был выбран метод "лицом к лицу" по месту жительства респондентов.

Опрошенными стали 2018 человек от 18 лет во всех областях Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Теоретическая погрешность выборки — не выше 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, ранее шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего рассказал, почему Владимир Зеленский становится Виктором Ющенко, а Дениса Шмыгаля могут отправить в отставку.

Как сообщал портал "Хвиля", советник главы Офиса президента Михаил Подоляк объяснил, как конкуренты Владимира Зеленского будут "мочить" его рейтинг.

Популярные статьи сейчас

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Кабмин придумал, как снизить тарифы на коммуналку

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще

Советуем также к просмотру видео, в котором Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.