Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на обязательной социальной справедливости, особенно когда речь идет о вопросах тарифов для населения.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

Отмечается, что по инициативе Главы государства правительство уже наработало инструменты для временного снижения цен на газ для населения до 6,99 грн за 1 кубометр. Прежде всего, это касалось индивидуальных домохозяйств.

«В то же время определенная часть населения получает услуги по отоплению через теплокоммунэнерго. Ценообразование на отопление в региональных теплокоммунэнерго значительно сложнее, а потому цены для населения, которое получает отопление через эти структуры, бывают существенно выше», - сказано в сообщении.

В Офисе президента отметили, что по заданию Владимира Зеленского, правительство провело совещание с представителями органов местного самоуправления, на котором были рассмотрены предложения от НАК «Нафтогаз Украины» и наработаны соответствующие механизмы для выравнивания тарифов для всех социальных категорий.

Как считают в ОП, таким образом Кабмин поможет снять дополнительную нагрузку с органов местного самоуправления.

Предложения НАК «Нафтогаз Украины» позволят сбалансировать цены на газ на программы централизованного отопления в городах и селах.

«Президент Украины дал задание тесно сотрудничать с региональными лидерами для снижения цены на газ для всего населения. Мы будем делать все возможное для установления социальной справедливости в ценообразовании на отопление. Более того, не сомневаюсь, что мы найдем взаимопонимание с руководителями территориальных общин», – отметил советник руководителя Офиса Президента Тимофей Милованов.

Как считает президент, в государстве не может быть тарифной дискриминации, и поэтому все слои населения должны получить понятное тарифное ценообразование.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министерствам энергетики, экономики и социальной политики совместно с Антимонопольным комитетом и Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, до конца января завершить подготовку долгосрочных инструментов для обеспечения баланса на рынке газа.
Кроме того, по поручению президента Украины Владимира Зеленского правительство установило максимальную цену на газ для бытовых потребителей.
До завершения отопительного сезона один кубометр голубого топлива будет стоить не дороже 6,99 грн., а субсидии будут выплачены в полном объеме.

По словам Шмыгаля, без вмешательства Кабмина стоимость газа в феврале могла бы достичь 12 грн./куб. м.

Он считает, что из-за ручного регулирования цены на голубое топливо симпатии общества к руководству страны существенно не увеличатся. По его мнению, перед властью возникнут новые вызовы.
Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Показать еще