Современная Украина напоминает обезьяну из известного эксперимента, которой давали на выбор взять одно яблоко сразу и два через минуту. Обезьяна понимала, что два яблока лучше, чем одно. И ждала минуту, а вот час не могла: однако "наши обезьяны" сегодня даже минуту не готовы потерпеть, потому обречены.

Об этом пишет политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в Телеграм-канале, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Я смотрю позитивно в будущее Украины. Нет, не этой советско-шароварной Украины, что генерирует бессмысленные праздники, квоты, видимости видимостей, фальшивых статусов и насквозь прогнившего сброда во власти, который опирается на такой же сброд в глубинном народе. Эта Украина обречена, потому что в ней нет ни доверия, ни веры, ни даже инстинкта самосохранения", - уточнил эксперт.

Также читайте статью Анатолия Якименко "Українізація через сферу послуг, або Що залишилось від українського проекту"

Романенко подчеркнул, что будущее за другой Украиной: где людей с воображением понимают, что правила и нормы стоит выполнять, "чтобы получить 5 яблок через час, вместо одного здесь и сейчас", где люди умеют считать, платить и спрашивать по счетам и не допустят паразитизма.

"Она стряхнёт их беспощадно, не взирая на стоны и вопли, что прадеды так не жили. Ибо мы точно знаем, что прадеды жили херово. И вся наша история учит нас одному - не нужно жить так, как жили наши предки, чтобы не страдать как они", - уточнил он в публикации.

Именно поэтому в другой взрослой Украине не будет фальшивых праздников и фальшивой скорби. В ней будет радость жизни, что твердо стоит на ногах , потому что способна посмотреть фактам в лицо и принять обстоятельства во всей их сложности.

"Следование реальным интересам, решение реальных проблем и будет национальной идеей взрослой Украины. В такой Украине будет не 2 млн, а 6 млн ФОПОв. И сам факт этого будет простым и понятным критерием, что страна успешно развивается и идёт вперед", - отметил политолог.

Романенко пожытожил, что государство сейчас подошло к рубежу, когда "падающих надо будет просто чуть подтолкнуть, похоронить, поставить красивый памятник их ошибкам", и никогда больше их не повторять.

Напоминаем, что аналитик Украинского института будущего Даниил Монин назвал возможную цену нового кредита МВФ для Украины.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о "чудовище", которое может появиться из украинского политического болота. Эксперты разобрали, какие положительные тенденции стали видны на местных выборах в Украине и каковы перспективы новых политических партий.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

СНБО наложила санкции на экс-чиновников времен Януковича

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram