В 2021 году в Украине усилится конфликт между государственной и местными властями.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил политтехнолог Виталий Кулик.

"Есть четкая линия конфликта, которая будет усиливаться в этом году — конфликта между региональными властями и Центром. Этот конфликт проходит через многие сегменты: это не только конфликт институций, губернатора и облсовета, например, или горсовета и губернатора и президента соответственно, правительства — это конфликт на уровне групп интересов. Эти выборы привели к тому, что во многих областях сформировался некий консенсус местных элит, который противостоит мегабрендам и противостоит правительству и президенту, правящему Киеву так сказать", — сказал он.

По словам Кулика, из-за продажи политическими мегабрендами франшиз своих организаций "местным баронам" в регионах возникают объединения из представителей разных партий.

Он отметил, что народ начал оказывать большую поддержку местным элитам и готов их поддерживать при разногласиях с центральной властью Украины.

"И эта феодализация, появление феодов, которые окопались, получили силу, поддержку, мандат от избирателя, но и ресурсы финансовые, ресурсы административные, они сейчас фактически вскармливают, создают некую среду, которая будет их поддерживать в дальнейшем. То есть, это уже электоральная среда, и способ мобилизовать своих сторонников достаточно быстро.

Я не исключаю, что если будет открытое противостояние крупных мэров Харькова, Запорожья, Одессы и Киева, то значительная часть людей будет выходить на поддержку своих на улицу, без денег. Это будет не мотивированная акция протеста — это будет нормальное протестное движение", — считает он.

Напомним, ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский поздравил жителей страны с Днем соборности.

Как сообщал портал "Хвиля", советник главы Офиса президента Андрея Ермака Тимофей Милованов озвучил позицию Владимира Зеленского по тарифам на коммуналку.

Рекомендуем вам к просмотру: аналитик Украинского института будущего Илия Куса в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал о результатах и перспективах внешней политики президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

У Авакова рассказали о плане по возвращению Донбасса

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Показать еще