Оттепель уже пришла в Украину. Еще восточные области сопротивляются, но 22-го января практически всю территорию охватит "плюсовая" температура воздуха.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

В течение дня в Украине ожидается + 1 + 5 градусов, на Западе и Юге запахнет настоящей весной, там предполагается до + 5 + 8 градусов, в Крыму до +10 градусов.

Осадков существенных в большинстве областей не будет, только на Закарпатье и в Карпатах пройдут дождь и мокрый снег.

Однако противостояние циклонов Goran и Irek и антициклона Dragica, теплой и морозной воздушных масс, "выльется в порывистый сильный ветер юго-западного направления".

По словам Диденко, потепление будет способствовать быстрому таянию снега и льда, следовательно, "приходит время сосулек и оползней глыб льда и снега".

«Не задерживайтесь под зданиями, откуда может упасть сосулька или упасть такая опасная глыба! На реках, прудах появляются промоины, полыньи - уважаемые рыбаки, не идите от берега далеко!» - предупредила синоптик.

В Киеве 22-го января ожидается теплая погода. Ближайшей ночью еще немного подмерзнет, однако уже завтра днем ​​температура воздуха повысится до +3 градусов.

Осадков не будет, но ветер будет порывистым, вплоть до сильного.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как Диденко рассказала, что в Украине идет постепенное потепление, морозы готовы отступить. Однако в ближайшие сутки среднесуточная температура будет еще достаточно низкой.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Показать еще

В четверг, двадцать первого января, в большинстве регионов Украины температура поднимется до нуля градусов и даже выше. Прохладнее всего будет на Востоке, но и там произойдет значительное потепление.

Однако, в Украине — середина календарной зимы, а потому не стоит надеяться на то, что холода быстро покинут территорию государства. В ближайшие дни возможны настоящие "температурные качели", когда в течение одного дня будет возможно потепление сразу на десять градусов и больше.

Однако в целом общая температура воздуха будет оставаться достаточно низкой, а в будущем возможно новое похолодание.

В свою очередь, в Киеве 20 января был зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире.

В тройку антиледеров по качеству воздуха вошли: Дакка (Бангладеш) – 258 AQI, Карачи (Пакистан) – 213 AQI, Улан-Батор (Монголия) – 204 AQI.

Специалисты отмечают, что при таком уровне атмосферного загрязнения людям с заболеваниями дыхательной системы советуют одевать респираторы, в помещениях закрывать окна и включать очистители воздуха, а также исключить спортивные занятия на открытом воздухе.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.