Компания "Новая почта" собрала для клиентов список рекомендаций, который поможет избежать потери денег и убережет от связей с мошенниками.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании.

Экономический кризис, вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции, заставил активизироваться различных мошенников, продолжающих выманивать у граждан деньги преступными способами. "Новая почта" рекомендует клиентам придерживаться ряда простых правил, которые защитят от попадание в мошеннические схемы.

Новая почта
Новая почта

"Новая почта" рекомендует приобретать товары исключительно на проверенных сайтах и ​​сервисах и никогда не переходить к диалогу в мессенджеры. Помимо этого, не стоит открывать ссылки от незнакомых или малознакомых собеседников.

При покупке товаров на маркетплейсах следует обязательно отслеживать трекинг посылки только на официальном сайте "Новой почты" или в мобильном приложении. Оплачивать заказ рекомендуется исключительно на сайте "Новой почты" или в приложении компании. Важно держать в секрете коды и пароли к личному или бизнес-кабинета "Новой почты". Необходимо запомнить хотя бы эти простые правила, которые помогут уберечь себя и своих родных от злоумышленников.

Интернет-мошенники в Украине, "Новая почта", Как защититься от мошенников
Скриншот из Facebook "Новой почты"

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что компания "Новая почта" ввела сервис, позволяющий клиентам значительно экономить средства на доставке отправлений. Это станет возможным, если создать накладную в приложении или в кабинете, после чего следует оплатить доставку онлайн с помощью карты Visa Business от ПриватБанка и в итоге получить 50% бонус-скидки от суммы доставки.

Напомним, на "Новой Почте" объяснили, что когда заказывается услуга переадресации, то груз все равно едет в тот город, который был указан изначально, а затем уже оттуда переадресовывается в населенный пункт, указанный в переадресации. Почтовый оператор не имеет возможности прямо в процессе транспортировки перенаправить посылку, так как она уложена в полеты.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще