Дом престарелых в Харькове, в котором днем 21 января произошел пожар, унесший жизни 15 человек, работал нелегально.

Об этом "Стране" рассказал и.о. городского головы Харькова Игорь Терехов.

"В здании, где сегодня произошел пожар, размещался и так называемый дом престарелых, и незаконно работал реабилитационный центр. Так называемый наркологический приют, где оказывают услуги больным наркоманией людям", — сообщил он.

По его словам, здание тяжело назвать домом престарелых, поскольку в нем велась нелегальная работа и не соблюдались нормы безопасности.

"Он нелегален и незаконен, это однозначно. С владельцем этого заведения уже ведется следственная работа", — заявил и.о. мэра Харькова.

Он сказал, что власти города выясняют точное количество людей, которые были в здании во время пожара. По его словам, 5 человек госпитализированы с ожогами разных степеней.

Терехов заявил, что во всех подобного рода учреждениях города и области будут проведены "тотальные проверки". По его словам, при выявлении нарушений работа будет прекращена, а виновные понесут "суровое наказание".

Напомним, ранее мы сообщали, что в харьковском доме престарелых произошел пожар. Вследствие инцидента погибли 15 человек.

Ликвидация пожара заняла почти два часа.

11 человек пострадали, 9 были спасены.

Как сообщал портал "Хвиля", вследствие пожара в одной из гостиниц Одессы погибли два человека. Еще двоих госпитализировали.

По предварительной информации, причиной возгорания в здании могли стать проблемы с проводкой.

Рекомендуем вам к просмотру видео "Навальный, как повод для Запада вспомнить о санкциях на РФ". Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса обсудили арест российского оппозиционного политика Алексея Навального в контексте международных отношений.

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще

Они также обговорили, состоится ли диалог между США и Россией при президентстве Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.