Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили выразил соболезнованья семьям погибших во время пожара в Одессе.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Мои искренние соболезнования семьям погибших ... Я сбился со счета пожаров в Одессе. Детский лагерь, психиатрическая больница, гостиница, колледж, снова отель. Каждая из этих пожаров унесла жизни людей. Уже десятки жизней. Кто-то скажет, что пожары бывают везде и будет иметь прав. Но когда пожары и человеческие жертвы становятся привычным явлением - это очень тревожный звоночек. Это означает, что в городе творится настоящий бардак. Хаотичная застройка побережья, убийства и покушения на активистов, изуродованный исторический центр и, в конце концов, так, эти пожары - это все взаимосвязано», – отметил Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что зло порождает зло, коррупция порождает еще большую коррупцию, а безнаказанность лишь подстегивает неугомонные аппетиты местной мафии.

Саакашвили также возмутился, что в курортном городе во второй раз за два года горит гостиница, и погибают туристы.

«Это явно не та слава, которая должна идти об Одессе... Слава Богу, что не летом и отель был не по отказ забит отдыхающими... А если не дай Бог, снова вспыхнет летом?... Не знаю, сколько еще так протянет это замечательный город, который я искренне люблю. Это все очень больно и страшно. Видеть упущенные возможности. Видеть, как чахнет то, что могло бы сиять величием успеха. Одесса могла бы быть большой, как, впрочем, и вся Украина», – добавил глава исполнительного комитета реформ.

Следует отметить, что в воскресенье, 17 января, в Одессе вспыхнул очередной пожар в гостинице Sun City Arcadia Apartments, который унес жизни двух человек.

Исходя из неофициальной информации во всем виновата проводка. В отеле проживало много иностранцев.

Кроме того, в воскресенье, 17 января, в Одессе пожар ликвидировали в Приморском районе.

Пожарные боролись с возгоранием третьего этажа и крыши трехэтажного жилого дома на площади 1 тыс. 500 м кв. (По всей площади).

Ранее «Хвиля» писала, что в Тюменской области (Российская Федерация) 9 января случился масштабный пожар, в результате чего погибли девять пенсионеров.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и политолог Максим Яли обсудили сценарии Кремля по подаче украинской воды в оккупированный Крым:

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram