21 января в Харькове вследствие пожара в доме престарелых погибли 15 человек.

Об этом информирует Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Возгорание возникло в двухэтажном здании, которое по предварительной версии было переоборудовано под дом престарелых. На ликвидацию пожара ушло практически два часа.

Жертвами трагедии стали 15 человек. Еще 11 пострадали. Девятерых удалось спасти, пятерых госпитализировали.

В ликвидации пожара были задействованы 50 спасателей и 13 единиц техники ГСЧС.

На трагедию быстро отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он дал поручение правительству создать госкомиссию для определения обстоятельств случившегося и наработки механизмов, которые позволят в дальнейшем предотвратить подобные чрезвычайные ситуации.

Президент также поручил главу МВД Арсена Авакова открыть и взять под контроль уголовное дело по факту произошедшего и в короткие сроки найти причины инцидента и виновных в нем.

Зеленский выразил соболезнования родным погибших и пострадавших. Он призвал власти Харькова к максимальному сотрудничеству с руководством страны.

Офис Генпрокурора и правительство оперативно отреагировали на требование Зеленского. В Харьковской областной прокуратуре открыли уголовное дело. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что созвал внеочередное заседание Кабмин, который по поручению президента создаст комиссию для выяснения причин трагедии.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Одессе возник пожар в гостинице Sun City Arcadia Apartments, который унес жизни двух человек.

Как сообщал портал "Хвиля", в Тюменской области (Российская Федерация) случился масштабный пожар, в результате которого погибли 7 человек.

Популярные статьи сейчас

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру видео "Навальный, как повод для Запада вспомнить о санкциях на РФ". Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса обсудили арест российского оппозиционного политика Алексея Навального в контексте международных отношений.

Они также обговорили, состоится ли диалог между США и Россией при президентстве Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.