20 января представитель Демократической партии США Джо Байден принял присягу президента и официально вступил в должность.

Об этом сообщает портал "Хвиля", ссылаясь на трансляцию инаугурации, которую вела "Радио Свобода".

Церемония проходит у Капитолия в столице США Вашингтоне. Сначала выступили сенаторы, затем популярная певица Леди Гага исполнила гимн США.

После этого присягу приняла Камала Харрис, которая вступила в должность вице-президента. Затем состоялось выступление еще одной поп-звезды Дженнифер Лопес.

Вскоре демократ Байден принял присягу и официально стал 46 президентом США.

"Я, Джозеф Байден младший, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности президента США и в полной мере моих сил поддерживать, охранять и защищать конституцию Соединенных Штатов. Да поможет мне Бог", — сказал он.

Затем он произнес первую речь в качестве главы Белого дома. Он призвал к взаимному уважению в обществе и уничтожению разногласий.

Байден отметил, что единство нужно для сохранения величия США и без него невозможно достичь прогресса и мира.

Новый президент заявил, что сейчас происходит подъем радикализма и терроризма, которые необходимо победить для обеспечения безопасности США.

Предыдущий президент Штатов республиканец Дональд Трамп не присутствовал на инаугурации Байдена. Однако был Майк Пенс, занимавший должность вице-президента при Трампе.

Напомним, ранее мы писали, что Джо Байден намерен в первый день президента подписать несколько указов, в частности об отмене решения о выходе США из Всемирной организации здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали последствия уклонения от воинского учета

Данилов предупредил о готовящейся против Зеленского провокации

Нам вас не жалко

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", бывший глава МИД Павел Климкин спрогнозировал, чего ждать президенту Украины Владимиру Зеленскому от администрации Джо Байдена.

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Руслан Бизяев и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о том, почему о Дональда Трампа вытерли ноги и как цифровые корпорации меняют мировой порядок.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.