20 января представитель Демократической партии США Джо Байден принял присягу президента и официально вступил в должность.

Об этом сообщает портал "Хвиля", ссылаясь на трансляцию инаугурации, которую вела "Радио Свобода".

Церемония проходит у Капитолия в столице США Вашингтоне. Сначала выступили сенаторы, затем популярная певица Леди Гага исполнила гимн США.

После этого присягу приняла Камала Харрис, которая вступила в должность вице-президента. Затем состоялось выступление еще одной поп-звезды Дженнифер Лопес.

Вскоре демократ Байден принял присягу и официально стал 46 президентом США.

"Я, Джозеф Байден младший, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности президента США и в полной мере моих сил поддерживать, охранять и защищать конституцию Соединенных Штатов. Да поможет мне Бог", — сказал он.

Затем он произнес первую речь в качестве главы Белого дома. Он призвал к взаимному уважению в обществе и уничтожению разногласий.

Байден отметил, что единство нужно для сохранения величия США и без него невозможно достичь прогресса и мира.

Новый президент заявил, что сейчас происходит подъем радикализма и терроризма, которые необходимо победить для обеспечения безопасности США.

Предыдущий президент Штатов республиканец Дональд Трамп не присутствовал на инаугурации Байдена. Однако был Майк Пенс, занимавший должность вице-президента при Трампе.

Напомним, ранее мы писали, что Джо Байден намерен в первый день президента подписать несколько указов, в частности об отмене решения о выходе США из Всемирной организации здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", бывший глава МИД Павел Климкин спрогнозировал, чего ждать президенту Украины Владимиру Зеленскому от администрации Джо Байдена.

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Руслан Бизяев и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о том, почему о Дональда Трампа вытерли ноги и как цифровые корпорации меняют мировой порядок.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.